Bericht aus Bremen und umzu

Biergarten-Athmosphäre an die Weser

Weser-Ems. Moin Freunde, wo immer Ihr seid. Wir sind zwar keine so große Region wie Frankfurt, Köln oder München, aber ein „harter Kern“ trifft sich nach wie vor und wir haben Spaß daran. Hin und wieder verschlägt es auch Neuankömmlinge zu uns. Zum verspäteten Jahresauftakt im März im ehrwürdigen Bremer Ratskeller zugange und dann wieder im Juni an unserer Schlachte an der Weser. Die Schlachte ist kein Schlachthaus, sondern so nennt sich das Weserufer in Bremen mit seiner biergartenähnlichen Gastronomie mehr oder weniger mitten in der Stadt. Bei herrlichem Sommerwetter fanden wir Platz im Paulaner’s, wo man durchaus mit Erfolg versucht, Münchner Biergarten-Athmosphäre an die Weser zu holen. Wir waren leider nur zu siebt, ließen es uns aber bei Obatz’n, Nürnberger Bratwürscht und Kaiserschmarrn sowie frischgezapftem Paulaner oder „an Russ’n“ gut gehen und hatten uns viel zu erzählen. Thema war natürlich auch die Situation an der Schule, hoffen wir, dass sich die knifflige Situation zum Guten für die Schule wendet. Gastronomie ohne Hotelfachschule Heidelberg ist doch im Grunde undenkbar. In diesem Sinne „Von Herzen Heidelberger“. 

Klaus Bedau