Bodensee. Anfang April traf sich die Region Bodensee in großer Runde bei Christian Unglert im zentral gelegenen Hotel Altdorfer Hof in Weingarten und wurde wieder herzlich empfangen. Nach einer sympathischen Begrüßung durch Christian und seine Frau Meike wurde den Gästen ein fantastisches Drei-Gang-Menü serviert, das keiner an diesem Abend so erwartet hatte. Gestartet wurde mit in Kadayifteig gebackener Garnele und Muscheln an einem pfiffigen Zitronen-Chili-Dip mit Wildkräutersalat (dieses Gericht wird sicherlich nun auf einigen Speisekarten den anwesenden Gastronomen zu finden sein). Im Hauptgang war die „Qual der Wahl“ zwischen mit Bärlauch und Parmesan gefüllter Hähnchen-Roulade und Tagliarini sowie mediterranem Heilbuttfilet an Schmorkartoffeln und hausgemachten Bärlauch-Frischkäse-Maultaschen zu treffen. Jede dieser drei Varianten überzeugte die anwesende „Expertenrunde“. Der krönende Abschluss war wie immer das Dessert mit einer Variation aus hausgemachtem Mango-Sorbet, Crème Brûlée und einem Schokoladen-Brownie mit frischen Erdbeeren.
Und das Ganze zu einem wirklich sehr freundschaftlichen Preis – vielen Dank an Familie Unglert. Es folgten gute Gespräche unter Freunden und Kollegen, bei denen natürlich neben vielen privaten Themen das vorherrschende Thema u. a. die zu planende VHH-Jahrestagung in 2026 am Bodensee, die Konsequenzen des oft nicht mehr planbaren amerikanischen Präsident, der anhaltende Ukraine-Krieg, aber auch wie immer der Fachkräftemangel in der Hotellerie und Gastronomie in der Bodensee-Region war. Ebenso wurde über die massiven Preissteigerungen im Lebensmittel- und Energie-Bereich diskutiert.
Alles in allem war es wieder mal ein sehr gemütlicher und kurzweiliger Abend und dje Region bedankt sich nochmal für die tolle Gastfreundschaft im Hotel Altdorfer Hof in Weingarten. Das nächste Treffen der Region Bodensee ist bereits schon in Planung und alle freuen sich auf ein baldiges Wiedersehen. Thomas Wiggenhauser