Schleswig-Holstein. Das erste Juni-Wochenende stand ganz im Zeichen des regionalen, saisonalen handwerklichen Genusses. So präsentierten Angela Schulze-Hamann und Thomas Hermannsdorfer, die auch über das Netzwerk der Slow Food Chef Alliance eng verbunden sind, im Landhaus Schulze-Hamann in Blunk ein vielfältiges Programm. Der Samstag begann mit einem Kochworkshop, in dem Thomas unter anderem zeigte, wie man fachgerecht Spätzle schabt. Angela war für das Labskaus verantwortlich, um nur zwei der zahlreichen Komponenten zu erwähnen. Bei herrlichem Frühsommerwetter genossen die Gäste anschließend das Menü auf der Terrasse, bevor die Gruppe nach Bad Segeberg aufbrach. Dort erhielten die Heidelbergerinnen und Heidelberger eine Führung mit Verkostung in einer kleinen Kaffeerösterei und besuchten zum Abschluss des Tages das außergewöhnliche Hotel Wasserturm am Kalkberg mit den dazugehörigen Apartmenthäusern und dem kleinsten Hotel der Welt, dem Trafo Hotel. Am Sonntag versammelten sich die VHH-ler an einer langen Tafel im Restaurant und genossen das von Angela und Thomas zubereitete abwecshlungsreiche Spargelbuffet. Ein rundum gelungenes Treffen mit viel Austausch, Spaß und Freude.
Angela Schulze-Hamann