Schleswig-Holstein. Ein Tag in Bad Segeberg: Am 7. März traf sich die RegionSchlewsig-Holstein nachmittags in der Kalkberg-Rösterei von Ralf Schaffer. Hier erfuhren viel Wissenswertes über den Kaffeeanbau, Transport und schlussendlich über die Veredelung des Rohkaffees in seiner eigenen kleinen Rösterei. Natürlich durfte nach dem Miterleben eines Röstvorganges die Verkostung nicht fehlen. Einfach großartig. Anschließend fuhren wir zum Kalkberg. Hoteldirektorin Jennifer Krümmel führte uns durch das Hotel Wasserturm, das dazugehörige kleinste Hotel der Welt, das Trafohaus mit 17,85 m² Grundfläche auf 3 Etagen sowie die ebenfalls zu diesem einzigartigen Komplex gehörenden Apartments im Bauernhaus und im Verwalterhaus. Wir waren sehr beeindruckt und kamen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Den Abschluss bildete ein à-la-carte Abendessen im Café-Restaurant Spindel, einem Inklusionsbetrieb des Landesvereins für Innere Mission.