„Es geht schon wieder los“
Rhein-Main. Das Jahr 2023 endete in Wiesbaden und das Jahr 2024 begann ebenfalls dort. Zum Jahresauftakt im Februar traf sich die Region Rhein-Main in einer kleinen und feinen Runde im Cafe Del Sol in Wiesbaden. Cafe Del Sol gehört zur Gastro & Soul GmbH, die 2021 auch Vapiano Deutschland übernahm. VHH-Mitglied Dominik Stenger (10/12) zeigte den Heidelberger Gästen die Location und erklärte das Konzept „Systemgastronomie“ am Beispiel von Cafe Del Sol. Hier gehen alle Prozesse Hand in Hand und selbst bei der Kellner-Abrechnung wird das Thema „Effizienz“ großgeschrieben. Spannend war die Führung durch die Kellerräume des denkmalgeschützten Baus, der von der Stadt Wiesbaden verpachtet wird. Der Keller wird nicht von Mitarbeitenden betreten, da sich die Lager des Restaurants ebenerdig befinden. Die Wiesbadener Location ist die einzige der 32 Standorte, die nicht dem standardisierten Design entspricht und somit aufgrund der baulichen Gegebenheiten nicht die kurzen und effizienten Wege bietet wie alle anderen Standorte. Eine leichte Skepsis gegenüber dem aktuellen Konzept gibt es seitens mancher Wiesbadener Restaurantgäste, die dem vorherigen „Spital“ noch etwas nachtrauern.
Wie lieft das Treffen ab? Zur Begrüßung wurde die Gruppe auf eine leckere Vorspeisenkombination sowie Sekt zum Anstoßen eingeladen und danach der Hauptgang à la carte bestellt. Mit großer Spannung durfte Vera die Pinsa mit einer Schere zerschneiden. Diese Art der gütlichen Pinsa-Trennung ist ein Markenzeichen der Gastro & Soul GmbH und soll zum Schmunzeln beim Essen anregen. Die Burger sind besten in der Stadt – laut Dominik. Die kleine Gruppe gratulierte Andrea nachträglich zum Geburtstag und natürlich gab es auch ein paar Blümchen für sie. Am Tisch gab es reichlich nette Gespräche, unter anderem mit Edgar (Region Köln). „Wir freuen uns immer, wenn auch überregionale Mitglieder zu unseren Treffen kommen“, waren sich alle einig.
Eure Regios, Katrin und Sven